28/01/2022

Заказ продуктов питания, через интернет-магазин продуктов и вертикальные системы хранения

КАК АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СВЯЗАННЫЙ С РАСШИРЕНИЕМ ЗАКАЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ?

ИЗМЕНЕНИЯ В ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКЕ, ПОВЕДЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, МОДЕЛИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ

В последнее время наблюдается значительный рост онлайн-покупок, особенно продуктов питания. Интралогистическое решение, отвечающее этому возросшему спросу, — это вертикальные системы хранения укомплектовки и отбора.

Также наблюдается устойчивый рост поставок по домам, особенно в Америке и Европе. В Болгарии с каждым днем ​​компании приспосабливаются к так называемому «непрерывному шоппингу» потребителей.

Наряду с увеличением этого спроса видно, что традиционные методы ручной обработки заказов на складе не могут достаточно хорошо соответствовать новым условиям, особенно по отношению скорости. Нам нужны новые технологии, отвечающие новой логистической цепочке, которая движется по линейной модели СУПЕРМАРКЕТ >> ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ к более сложной, многослойной модели СУПЕРМАРКЕТ >> Э-ПРОДУКТЫ (интернет-супермаркет) >> ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.

Эти новые вызовы наглядно показывают, что старый метод сбора и обработки заказов увеличивает операционные расходы и негативно влияет на уровень удовлетворенности клиентов, которым приходится ждать получения желаемых товаров из корзины после подачи заявки.

РЕШЕНИЕ – АВТОМАТИЗАЦИЯ

Автоматизация логистических процессов в торговле продуктами питания и автоматизированный отбор — ключ к успеху в условиях возросшего онлайн-спроса

Начинают разрабатываться логистические решения на базе автоматизированных систем хранения, а также автоматизированные решения для подготовки заказов. Для этого адаптируются лучшие практики и технологии, известные в крупных центрах дистрибуции и логистики.

СТРАТЕГИИ МАСС-МАРКЕТА И ИХ АДАПТАЦИЯ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ СЕКТОРЕ

В наше время торговцы питательных продуктов присутствуют как офлайн, так и обязательно онлайн. Клиенты посещают как физические места, так и интернет-магазины.

Изменения в поведении потребителей при покупке продуктов питания

Я ИДУ В СУПЕРМАРКЕТ >> Я ПРОВЕРЯЮ ОНЛАЙН И ИДУ В МАГАЗИН >> Я ЗАКАЗЫВАЮ ОНЛАЙН И Я ИДУ И  ПОЛУЧУ ЕГО >> ПОЖАЛУЙСТА, ДОСТАВЬТЕ ТОВАР ДОМУ >> ДОСТАВЬТЕ ТОВАР СЕГОДНЯ, НЕМЕДЛЕННО!

Ориентация на омниканальную систему позволяет ритейлерам создавать взаимосвязанную общую систему между физическими магазинами и онлайн-каналами. Таким образом, у клиентов есть возможность постоянно или одновременно получать удовольствие от покупок в любом месте.

Существует высокая вероятность несоответствий между двумя каналами. Это информационное несоответствие между ритейлером и покупателем, точнее, между реальностью и ожиданиями. Это может ограничить онлайн-покупки.

Омниканаланая система необходима для сведения к минимуму несоответствий. И это важно как для торговца, так и для покупателя.

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ ОМНИКАЛЬНМАЯ ЛОГИСТИКА?

• Омниканаланая инвентаризация

Омниканальная инвентаризация — это создание системы инвентаризации, которая контролирует движение запасов между магазинами, распределительными центрами и доставкой на дом. Все это происходит в режиме реального времени. Это позволяет ритейлерам получать своевременную информацию и информировать клиентов о фактическом наличии каждого продукта одновременно в Интернете и офлайн.

• Комбинированные офлайн- и онлайн-продукты

Некоторые клиенты по-прежнему предпочитают делать покупки в магазине. Они предпочитают видеть товар заранее. Омниканальный подход позволяет клиентам выбирать — они могут быть гибкими при покупке продуктов. Они могут совершать комбинированные покупки для максимального удобства и удовлетворения.

ЗАКАЖИТЕ И ЗАБЕРИТЕ >> ПРИЕЗЖАЙТЕ И ЗАБИРАЙТЕ >> ДОСТАВКА НА ДОМ >> БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА

• Интеллектуальная цепочка поставок

Многоканальная система позволяет продавцам создавать синхронизированную сеть, в результате чего клиенты могут использовать все каналы с одинаковым уровнем удовлетворенности. С другой стороны, розничные продавцы имеют постоянный контроль над своей продукцией и доступ к дополнительной информации о предпочтениях покупателей.

Модульный характер машин с вертикальным хранением и удивительно доступная цена позволяют использовать гибкие решения и количество модулей в соответствии с конкретными потребностями и размерами бизнеса.

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОМАТИЗАЦИИ В ПИЩЕВОМ СЕКТОРЕ

УПРАВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИЕЙ /ПРОСТОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ/ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

• Важность пространства в системах хранения

Системы-вертикального хранения являются очень эффективными решениями, поскольку они оптимизируют пространство для вертикального хранения и ускоряют процессы комплектования. Это снижает затраты, связанные с обслуживанием основных запасов, транспортировкой и эксплуатационными расходами.

4 преимущества машин VLM с приложениями E-Grocery

• Модульность

Это идеальное решение для любого логистического центра. Высокая плотность и небольшая занимаемая площадь позволяют оптимизировать пространство по вертикали.

• Простота установки и легкость интеграции с любой ERP-системой

Программное обеспечение WMS простое и интуитивно понятное.

• Они легко комбинируются с автоматизированными системами комплектования

Они гарантируют быстрый и эффективный отбор даже в самые интенсивные рабочие периоды.

• Идеально подходит для хранения свежих и сухих продуктов

Модули вертикального хранения также имеют специальные версии с технологией Climate Control, поддерживающей температуру ±1°C при максимальной влажности 50%;