10/12/2020

STAMH, проектирует и вводит в эксплуатацию новую высокотехнологичную и экономичную систему конвейеров

Ozone.bg - ведущий в сфере электронной коммерции, специализирующийся на растущей игровой индустрии, видеоиграх, музыке, фильмах, технологиях и необходимых периферийных устройствах.

Продукты ozone.bg можно найти во все более типичных для любого бизнеса комбинациях физических магазинов в Софии, Пловдиве, Варне и Бургасе и чрезвычайно хорошо развитой онлайн-платформе электронной коммерции, которая достигает конечного потребителя, 24/7 и предоставляет возможности для тысяч онлайн-заказов одновременно.

В то же время поведение потребителей меняется, и они все чаще совершают покупки в Интернете. Сеть магазинов тоже нуждается в расходных материалах.

Несколько лет назад Христо Урумов, владелец и менеджер STAMH, который специализируется на строительстве логистических центров, предсказал, что «для некоторых распределительных и логистических центров новая ситуация будет чрезвычайно сложной, если их менеджеры не внесут изменения. Эти центры должны начать получать больше заказов на день, чем они могут выполнить физически ".

Увеличение объема заказов

С началом пандемии, и не только, заказы крупных компаний электронной коммерции в Болгарии растут. Сравнение последней «нормальной» недели - с 2 по 8 марта по сравнению с неделей с 23 по 29 марта - показывает, что количество обработанных заявок увеличилось на 55%. А в такие дни, как Черная пятница, средняя стоимость заказа достигает 267 левов и иногда включает значительное количество различных предметов.

Фактически, это отличная новость для ozone.bg приводит к острой необходимости модернизации распределительного центра компании, который стратегически расположен недалеко от Софии.

Вызов

Как безусловный лидер по отношению производства быстрых и удобных конвейерных систем, инжиниринговая компания STAMH решает эту задачу. Из-за большого разнообразия товаров, которые необходимо комплектовать отдельными заказами, а также того факта, что иногда заказ включает товары с нескольких уровней на складе, необходимо было найти решение, которое значительно ускорило бы процессы внутренней логистики и связи между отдельными зонами.

Команды инженеров и разработчиков программного обеспечения STAMH сосредоточили свои усилия. Общая площадь распределительного центра составляет немногим более 4000 кв.м, и он разделен на несколько основных зон:

Дополнительной вызвой для лидера в области автоматизированных и механизированных систем хранения было размещение распределительного центра на 3 разных уровнях над землей.

Решение команды инженеров и специалистов по программному обеспечению

Чтобы соединить разные уровни в распределительном центре, STAMH построил спиральную конструкцию гравитационного конвейера, через которую все заказы сбрасываются и доставляются в сортировочную установку. Спиральный конвейер практически не потребляет энергию, что делает его чрезвычайно экологичным и экономичным. В то же время это экономит силы операторов и подъемного оборудования, которым больше не нужно преодолевать расстояния между разными этажами. Гравитационный спиральный конвейер соединил второй и третий уровни склада с зоной упаковки и сортировки в основании.

После того, как предварительно собранный заказ упакован и готов к отправке, он размещается вдоль моторизованного роликового конвейера, который доставляет зоказ в зону, где он автоматически сортируется соответствующему экспедитору. Возможность размещения каждой упакованной партии в любом месте на моторизованной конвейерной ленте обеспечивает исключительную гибкость и разграничение различных участков вокруг конвейерной ленты.

Высокотехнологичные программные и аппаратные решения от STAMH Solutions

Подготовленные заказы перемещаются по механизированной конвейерной линии, экономя силы и лишние движения операторов. В конце концов, они попадают в зону действия специальной камеры со встроенным сканером штрих-кода. Обладая впечатляющей скоростью и интенсивностью, он способен распознавать как обычные линейные одномерные штрих-коды, так и двухмерные двухмерные штрих-коды. Они компактнее первого, но в то же время несут гораздо больше информации.

Широкий диапазон, чтения сканера штрих-кода, встроенного в камеру, позволил команде разработчиков программного обеспечения STAMH перевыполнение сортировки ozone.bg.

Независимо от размера коробки или посылки, специальная камера способна фиксировать движущиеся объекты за микросекунды, что, в свою очередь, позволяет обрабатывать и сортировать тысячи заказов за чрезвычайно короткое время.

PLC, управляющие камерой и сканером, отправляют необходимую информацию на специальный модуль сортировочного конвейера HPD. Этот модуль позволяет сортировать отгрузки на конвейерные линии различных отправителей. Таким образом, все, кто отвечает за своевременную доставку заказов на ozone.bg, удобно и быстро получают их в конце отдельной конвейерной ленты, готовые к доставке любому нетерпеливому конечному покупателю или местному физическому магазину.

Быстрая логистика на складе – означает довольные клиенты

Инженер Надежда Благоева, технический директор STAMH, делится: «Конвейерная система соединяет разные участки и ускоряет процессы. Конвейеры интуитивно организуют процесс подготовки заказа.

Операторам больше не нужно носить подносы. Они организованы по разным направлениям, а ручного труда гораздо меньше. Теперь заказы на ozone.bg готовятся и отправляются со склада с гораздо меньшим количеством ошибок и быстрее.

Благодаря команде STAMH теперь распределительный центр может в чрезвычайно короткие сроки реагировать на возросшие требования современного рынка как со стороны конечных потребителей ozone.bg, так и со стороны физических магазинов.