06/07/2020

STAMH советует: полностью использовать доступное пространство для хранения, ускорить и автоматизировать все процессы внутрилогистического извлечения и хранения.

Современные производственные и рыночные требования к быстрой  и точной дистрибуции, требуют инновационных решений, чтобы пикирование и доставка могли быть чрезвычайно быстрыми.

Складские системы, которые рассчитывают только на традиционные конструкции, часто оказываются медленными и нуждаются в улучшениях для ускорения внутрипроизводственных процессов.

PARALLEL EAD, Севлиево, является ведущей компанией с более чем 20-летним опытом в производстве и продаже матрасов, мебели и материалов для производства мебели. С помощью инжиниринговой компании STAMH мебельная компания построила новую производственную площадку, совмещенную со складом.

Перед STAMH стояла серьезная задача - склад необходимо было спроектировать так, чтобы он служил большим, эффективным и чрезвычайно быстрым буфером для готовой продукции. Основной целью разработчиков STAMH было найти решение, которое обеспечило бы быструю и беспроблемную доставку и автоматизацию большинства процессов.

Разработка проекта и его полная реализация заняли около календарного года, в течение которого STAMH реализовал все этапы от начального проектирования до окончательного строительства систем хранения.

В результате PARALLEL EAD был оснащен новой, исключительно функциональной системой Radio Shuttle в сочетании со стеллажной конструкцией. С его помощью STAMH обеспечил максимальную вместимость буферного склада производителя с 10 000 поддонов, которые обслуживаются полностью роботизированными тележками последнего поколения. Таким образом, весь процесс хранения и извлечения автоматизирован. Компании удалось избежать необходимости вхождения вилочных погрузчиков глубоко в систему хранения, исключив ненужные коридоры, тем самым начав использовать доступное пространство для хранения намного более оптимально.

Инжиниринговый проект был детально рассмотрен болгарским производителем PARALLEL EAD и одобрен к полной реализации лидером в области проектирования складских систем и автоматизированных складских систем в Восточной Европе - STAMH.

Radio Shuttle - это полуавтоматическая и компактная система хранения поддонов, обслуживаемая роботизированными тележками, которые перемещаются независимо по рельсам, встроенным в стойку.