13/08/2020

Современным сортировочным центрам необходимо одновременно приготовлять все больше и больше заказов.

STAMH с новым проектом для PHONIX Pharma - сочетание систем хранения и быстрых и экономичных высокотехнологичных конвейерных линий нового поколения.

PHONIX Pharma - компания с более чем 23-летним опытом работы на фармацевтическом рынке Болгарии. Он является частью группы PHOENIX Pharmahandel Aktiengesellschaft & Co KG со штаб-квартирой в Майнхайме, Германия. Это крупнейший оптовый продавец фармацевтической продукции в Германии и второй по величине дистрибьютор фармацевтической продукции в Европе.

Для своего последнего проекта в Болгарии компания обратилась к STAMH - лидеру в области складских систем и автоматизированных решений для складов в Восточной и Центральной Европе.

PHONIX Pharma имеет более 153 распределительных центров в Германии и множество сортировочных центров в Восточной Европе. Только в Германии сортировочные и распределительные центры PHONIX Pharma должны доставлять товары в более чем 12 000 аптек, что требует чрезвычайно быстрой и эффективной стратегии внутренней логистики сортировки и погружения продуктов.

Одной из основных задач для STAMH в этом проекте была оптимизация места хранения. Ускорение подготовки заявок, повышение организации и лучшее зонирование операторов также были среди приоритетов.

Среди целей были сокращение ручной работы и расстояний, на которые операторы перемещаются на складе, и устранение необходимости искать определенные товары при подготовке заказов в аптеках.

Кроме того, PHONIX Pharma потребовала, чтобы STAMH выполнила предварительные измерения, а также установку систем, чтобы не прерывать текущую работу сортировочного центра PHONIX Pharma - он должен был продолжать работать во время монтажных работ.

В центре внимания инженерной группы STAMH также были более плотные складские помещения в сочетании с высокоскоростным пикированием, сортировкой и подготовкой заказов. Это потребовало автоматизации большей части процесса транспортировки, чтобы растущее количество заказов в распределительный центр PHONIX Pharma - иногда более 10 в минуту - можно было подготовить к отправке быстро, эффективно и без ошибок.

С точки зрения оптимизации места хранения - STAMH спроектировал и построил совершенно новую систему хранения, представляющую собой комбинацию трех различных решений: гравитационные стеллажи Carton Flow, облегчающие пикирование, стеллажная система Mito, подходящая для легких фармацевтических препаратов и стеллажную систему тип Conventional, подходящую для более тяжелых упаковок.

Все новые системы на складе PHONIX Pharma были организованы таким образом, чтобы у каждого оператора были четко определенные функции и область работы. Таким образом, теперь каждый запрос на ассортимент аптечных продуктов готовится намного быстрее и эффективнее, с гораздо меньшими ресурсами, так что теперь распределительный центр может своевременно удовлетворять потребности рынка.

Чтобы оптимизировать стратегию внутренней логистики для подготовки многочисленных запросов в PHONIX, команда инженеров STAMH также внедрила систему моторизованных и немоторизованных систем модульных конвейерных лент.

БОЛЬШЕ О КОНВЕЙЕРНОЙ СИСТЕМЕ

Конвейерная система представляла собой комбинацию моторизованных и немоторизованных конвейерных линий.

Оба типа конвейеров были установлены в основании гравитационной стеллажной системы - Carton Flow. Это значительно облегчило пикирование и работу операторов, а также сократило путь, по которому им необходимо пройти при оформлении заказов.

С другой стороны, гравитационные стеллажи позволяют одноразовую загрузку больших упаковочных единиц и постоянную пикирование более мелких упаковочных единиц. Хранящиеся товары, которые расположены перед стеллажом, всегда доступны для ныряния, а загрузка соответствующей единицы хранения осуществляется с другой стороны.

Упаковки с продуктами опускаются в зону для пикинга до тех пор, пока они не будут исчерпаны, и операторы могут свободно заполнять лотки без необходимости двигаться дальше. Роликовые платформы гравитационной стеллажной системы спроектированы таким образом, чтобы по ним могли скользить ящики разных размеров.

Моторизованные конвейерные линии значительно сократили время перемещения товаров на складском пространстве, а также необходимость их ручной транспортировки.

Тим инженеров STAMH порекомендовала модульные конвейерные решения, чтобы заказчик мог вносить изменения и адаптироваться к меняющимся рыночным условиям и требованиям. Кроме того, некоторые модули конвейерной системы можно поднять, чтобы обеспечить плавное перемещение подъемного оборудования и операторов на складе. Поднятие конкретного конвейерного модуля никаким образом не останавливает работу остальной системы. Процессы хранения и пикирования могут выполняться одновременно, а операторы и машины работают синхронно.

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ СИСТЕМЫ, РАБОТАЮЩИЕ В СЕТИ.

В конвейерных системах следующего поколения каждый электродвигатель приводит в движение шкив, который ремнями соединен с другими шкивами конвейера.

Отдельные конвейерные модули связаны через цифровую сеть и имеют встроенные датчики. Таким образом, вся система может работать без остановок, а отдельные модули можно останавливать или приводить в движение поэтапно. Это экономит энергию, обеспечивает исключительную гибкость, снижает износ роликов и увеличивает срок службы каждого отдельного конвейерного модуля.

Конечно, отдельные модули в системе управляются микрокомпьютерами. Они связаны с Profinet. Отдельные контроллеры взаимодействуют друг с другом через промышленную сеть Ethernet - технологию iOT, которая позволяет автоматизировать работу всей системы.

Как поделился Румен Христов с тиму STAMH: «Конвейерная система соединяет различные складские помещения, ускоряет погружение, приводит в движение или останавливается автоматически и интуитивно направляет и организует процесс подготовки заказа.

Операторам больше не нужно носить лотки. Они организованы в разных сферах, и ручной труд, который им приходится выполнять, намного меньше. Теперь заказы на PHONIX PHARMA готовы к отправке с гораздо меньшим количеством ошибок и намного быстрее.

Благодаря команде STAMH теперь распределительный центр может удовлетворить возросшие потребности современного рынка в очень короткие сроки ».