26/05/2021

8 полезных советов по выбору правильной стеллажной системы

Вес, тип и размер товаров, которые вы храните - это небольшая часть параметров, которые необходимо учитывать при выборе складского оборудования.

Инвестиции в новые складские площади сопровождаются важными управленческими решениями, связанными со складским оборудованием и системами, которые сделают работу вашего нового склада максимально эффективной

Поделимся с Вами 8 полезными советами от международной компании STAMH Group, лидера в области внедрения различных стеллажных систем. Вот и они:

1. Установите бюджет на новое складское оборудование - обычно, чем выше капитальные затраты вначале, тем ниже могут быть эксплуатационные расходы после этого. Любые инвестиции в механизацию и робототехнику должны вести к снижению эксплуатационных расходов.

2. Максимально используйте горизонтальное пространство на складе - это хорошо, когда можно наилучшим образом использовать все более дорогие промышленные площади. Многие системы стеллажей, такие как системы Drive-in, Mobile Racking или Radio Shuttle, обеспечивают максимальную плотность хранения.

3. Используйте вертикальное пространство на складе - для некоторых систем максимальная высота стеллажных систем может быть ограничена только местным законодательством или набором подъемного оборудования. Укладка часто выполняется на 6, 7 или даже более уровнях.

4. Доступность подъемного оборудования - хорошо учитывать маневрирование ваших вилочных погрузчиков, газовозов или электрических погрузчиков. Ширина коридоров часто зависит от характеристик подъемного оборудования.

5. Универсальность - ищите возможности использовать систему стеллажей для разных размеров единиц.

6. Разделяйте разные зоны - вы можете учитывать размер, форму и  товарооборот, на поддонах они или нет, а также цели склада, чтобы все процессы на нем происходили максимально быстро. Соединяйте разные зоны с помощью автоматизированной конвейерной системы, чтобы ускорить соединение между разными зонами.

7. Управление инвентарем - выберите быстрый доступ к каждой палете или коробке, высокоскоростную комплектацию и выберите правильную систему WMS для обеспечения контроля и управления качеством.

8. Интегрируйте все процессы в  хорошо функционирующею систему - логистические центры в настоящее время не только выполняют складирование или отбор товаров. Многие 3PL или фулфилмент базы принимают заказы непосредственно с онлайн и офлайн коммерческих платформ, обрабатывают товары, упаковывают, маркируют и готовят товары к отправке, поэтому группа STAMH рекомендует, чтобы все эти подразделения работали идеально и синхронизировано.