19/04/2022

5 советов для быстрого повышения эффективности на складе или в распределительном центре

Более быстрая и экономичная обработка товаров на складе приводит к оптимизации операционных расходов, логистической цепочки и, в конечном счете, к большему количеству довольных конечных клиентов.

Основными процессами, обычно нуждаются в оптимизации, являются хранение и отбор по глубине или высоте, процессы отбора определенных предметов, сокращение расстояний, которые проходят операторы в поисках того или иного предмета и уменьшение ошибок при сборке запросов.

Здесь мы сосредоточимся на 5 ключевых показателях, которые вы можете улучшить при выборе нового складского оборудования:

Оптимизация складского пространства

Этот процесс может быть выполнен в 4 последовательных шага.

• Определите пространство, которое вы не используете полностью. Думайте вертикально!
  • Не все новые места для хранения должны быть одинаковыми. Организуйте предметы в соответствии с их размером, объемом и весом;
  • Сократите или полностью уберите коридоры. Системы Suttle могут хранить и отбирать товары полностью автоматически, а с системами Mobile Racking стеллажи плавно перемещаются по рельсам, открывая коридор только там, где это необходимо. Вертикальные складские машины поднимают, опускают и подают лотки с нужным товаром всего несколькими кнопками.
  • Вы можете полностью избавиться от устаревших запасов или товаров с меньшей оборачиваемостью, чтобы они не мешали процессам на складе.

Повышение точности всех складских операций

Ошибки при сборке отправлений при работе с разными размерами, весом, разрезами или номерами позиций могут привести к неправильным поставкам и потере ценных клиентов.

С другой стороны, высокая скорость обработки заказов имеет основополагающее значение для эффективной работы любого распределительного центра.

Вертикальные системы хранения, имеют множество дополнительных опций, которые помогают повысить точность и скорость отбора.

Повышение производительности персонала

Улучшение рабочей среды, сокращение расстояний, которые преодолевает персонал в поисках того или иного предмета

• Инвестиции в вертикальные склады и складские машины устраняют необходимость в длинных коридорах, что сокращает время, необходимое для каждой отдельной операции комплектования;
  • Дополнительные финансовые поощрения – складской софтуер может информировать вас о дополнительных бонусах для лучших коллег по работе на складе;
  • Предоставить необходимые машины, инструменты и автоматизированное складское оборудование для устранения повторяющихся операций, отнимающих много времени;
  • Предоставление постоянной автоматизированной обратной связи, благодаря которой вы еще больше оптимизируете процессы. Всегда.

При хранении большого количества различных товаров программное обеспечение и дополнительные опции для повышения производительности вертикальных складских машин обеспечивают оптимизацию вертикального пространства, быструю и практически безошибочную сборку заказов.

Автоматизируя и применяя метод «товаров к человеку», вертикальные автоматические системы хранения доставляют предметы непосредственно оператору, в точно установленное место, где выполняются все операции отбора.

Благодаря визуальным средствам отбора оператор быстро понимает, какие предметы и в каком количестве нужно взять. Это исключает возможность человеческой ошибки, повышая точность до 99% и приводит к точному и четкому выполнению заказов на склад.

Удовлетворенность и безопасность персонала

Меры физической безопасности играют ключевую роль в эффективном управлении в распределительном центре. Вертикальные складские машины и системы могут стать отличным дополнением к принимаемым вами мерам, таким как периодическое техническое обслуживание машин, обеспечение соответствующими средствами индивидуальной защиты и организация периодического обучения и курсов.

Внедрение новых вертикальных складских машин сопровождается обучением и инструктажем, чтобы оператор мог безопасно и эргономично обращаться с огромным количеством различных предметов.

Машины с вертикальным хранением уменьшают необходимость ходить, и исключают необходимость наклоняться при обработке каждого отдельного заказа.

Интегрируя машины с вертикальным хранением, вы снижаете неудовлетворенность работой. Это не следует недооценивать, так как это приводит к потере мотивации, отсутствию интереса, разочарованию, низкой производительности, отсутствию на работе и увеличению ротации рабочих мест.

Экономия затрат на инвентарь

Оптимизация складских затрат означает максимальный уровень автоматизации склада

• Убедитесь, что все доступное пространство оптимизировано путем реорганизации;
  • Инвестирование в самую современную и надежную возможность автоматизации и/или оборудования;
  • Уделите максимально возможное внимание плановому техническому обслуживанию оборудования;
  • Используйте энергосберегающее освещение, датчики, модульные конвейерные системы, которые работают только при транспортировке ящика, картона или касету для отбора;
  • Поощрять лояльность сотрудников склада вместо найма новых, нуждающихся в обучении;
  • Используйте автоматизацию. Хотя на первый взгляд это может показаться дополнительными затратами, на самом деле это позволяет оптимизировать затраты в долгосрочной перспективе.
  • На складе существуют различные решения по автоматизации – вертикальные автоматические складские системы имеют сравнительно небольшой срок окупаемости, от 6 до 18 месяцев в зависимости от интенсивности их использования;
  • Воспользуйтесь надежными решениями по автоматизации и проверенными специалистами по внедрению систем, обладающими многолетним опытом, знаниями и ноу-хау.

Не стесняйтесь обращаться к нашей команде по адресу office@stamh.com чтобы мы могли предоставить вам дополнительные советы по оптимизации пространства и процессов на складе или в распределительном центре.